联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   新闻资讯>>   工作动态>>  

淳化国庆假日实现旅游综合收入9679.5万元

发表时间:2018-10-09 15:06:25浏览次数:

今年“十一”黄金周期间,淳化旅游市场秩序井然、运行平稳,短线游、近郊游受到西安、咸阳等周边市民的普遍青睐。据统计,国庆7天,淳化共接待游客21.51万人,实现旅游综合收入9679.5万元。

国庆节来临之际,淳化县提前谋划,适推出了淳化农家田园游、金秋采摘游、文物古迹游等内容丰富、形式多样的节日旅游大餐。同时,根据不同人群推出各种优惠活动,如门票半折优惠、农家乐就餐九折优惠、部分景点免费观光等多种形式,吸引了大批游客。此外,咀头风情小镇、益众现代生态观光园、泥河谷博物馆小镇在今年国庆节期间接待了大批自驾游游客,成为了西咸周边旅游爱好者的首选之地。

为了使广大游客能在淳化度过一个愉快、祥和的假期,国庆长假期间,淳化围绕“安全、文明、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,从旅游安全、文明旅游、市场秩序、服务质量、精品线路等方面做了精心安排,并在重点旅游景区安排了讲解员,为来淳游客提供“细微化、亲情化”旅游咨询服务。此外,各旅游景区通过张贴标语横幅,散发宣传资料等方式有效强化了游客的文明意识,推出“文明旅游”活动受到广大游客的追捧和点赞,乱扔垃圾、攀折花木、拥挤争吵、随地吐痰等不文明旅游行为明显减少,文明旅游正成为淳化旅游一道亮丽的风景线。(淳化县文物旅游局)