联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   新闻资讯>>   工作动态>>  

我市召开2018年上半年全市文物旅游追赶超越点评暨重点项目建设推进会

发表时间:2018-07-19 10:29:48浏览次数:

7月17日,2018年上半年全市文物旅游追赶超越点评暨重点项目建设推进会在旬邑县召开。市政府副市长王宏兵出席会议并讲话。市政府副秘书长梁峰,各县市区政府分管领导,全域旅游示范市创建工作领导小组部分成员单位负责人,旅文委领导班子成员属单位及各科室负责人,县市区文物旅游局乾陵管理处负责人全市4A级旅游景区、四星级宾馆和具有出境资质的旅行社负责人约150人参加会议。

会议期间,与会人员考察了“画里农庄·百年西头”云尚·乡舍精品民宿、西头社区博物馆、马栏鹿野苑旅游度假区等项目。会上,市旅文委点评上半年文物旅游追赶超越工作,安排部署下半年全市文物旅游重点工作及项目建设工作。礼泉县旬邑、彬州市、武功县、乾县作交流发言。

市旅文委主任杜俊霞从深化全域旅游创建工作、提升旅游服务质量、夯实文物保护基础、提升文物利用水平等九个方面对下半年重点工作进行了安排部署。她强调,全市文物旅游系统要以追赶超越为统领,以项目建设为抓手,以创新发展为动力,推进全域旅游创建和文物保护利用工作,确保圆满完成年度各项目标任务,不断推动全市文物旅游业高质量发展。

副市长王宏兵在讲话中指出,要进一步增强做好文物旅游工作的责任感和使命感,按照全域旅游的思路打造景区,根据签订的目标责任书抓好落实,全力促进枢纽经济、门户经济、流动经济发展。要坚持大招商、招大商的思路,策划、包装大项目,加大招商引资力度,争取中省资金支持,推动文旅工作发展。要加大宣传力度,通过互联网、实地宣传等方式,在省内外做好宣传推介,推动全市文物旅游工作又好又快发展。信息中心 宋臻