联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   新闻资讯>>   工作动态>>  

我市两景区被评为国家4A级旅游景区

发表时间:2018-01-02 17:15:51浏览次数:

近日,省旅游资源开发管理评价委员会发布公告,全省11家旅游景区被批准为国家4A级旅游景区,其中我市泾阳县郑国渠旅游景区和永寿县云集生态园景区在列。

郑国渠至今有2000多年历史,是我国古代三大水利工程之首,被誉为天然水利博物馆,郑国渠首遗址1996年被国务院公布为第四批全国重点文物保护单位,2016年入选“世界灌溉工程遗产”名录。郑国渠旅游景区是以水利文化、大秦文化、泾河文化为主线,集历史文化、自然生态、休闲娱乐为一体的综合性景区。景区投资6.5亿元,先后打造了泾河大峡谷、漂流、龙涎瀑布、孔雀湾、黑沟等旅游项目,自开放以来,游客络绎不绝,成为我市旅游新亮点。

云集生态园景区地处中国最美槐乡—永寿县西部,景区投资2.2亿元,先后建设了蓝溪书院、自驾车营地、乐农公社、DIY山地自行车、空中滑索、山地CS实战等旅游设施和项目,同时积极发展核桃、苗木种植及柿子酒加工等产业,是融生态农业、田园花海、休闲娱乐、康体养生、旅游商品开发等功能为一体的现代化农业旅游示范区,也是我市乡村旅游与农业产业融合发展的典范景区。(秘书科)