联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   新闻资讯>>   工作动态>>  

永寿县文物旅游局组织开展全县文物旅游安全专项检查

发表时间:2017-12-29 19:33:11浏览次数:

为了进一步做好全县文物旅游安全工作,近日,永寿县文物旅游局专题安排元旦节前文物旅游安全工作,并于12月27日组织开展了专项安全检查活动。

本次检查活动通过在陕西省旅游双随机摇号系统上随机抽调业务骨干组成专项检查组,由单位主要负责人带队,利用两天时间,先后对武陵寺塔、娄敬墓、陆贾墓、云集生态园、黄土地窑洞民俗村、西安青旅永寿门市部、咸阳旅游百事通永寿门市部等13个重点文物保护单位、3个重点景区以及7家旅行社门市部的安全状况进行了全面检查。

经检查,全县各级文保单位、景区(点)以及旅行社门市部的安全管理工作总体较好,安全责任落实、用火用电管理、消防设施设备配备与使用等安全防范措施基本符合要求,景区和旅行社门市部相关证照齐全、运营规范但也存在着部分文保单位巡查记录不完整、文保员不在岗,景区新上旅游项目资质还未办理等问题。针对存在的问题,检查组现场就提出了明确的整改要求,被检查单位也分别作出了整改承诺,并保证尽快落实整改工作,以确保“元旦”期间全县文物旅游安全工作万无一失。永寿县文物旅游局 张晶晶